Tem coisa que lembre mais de casa de roça que cozinha e fogão a lenha? O
cheiro de lenha já vem logo na lembrança dos tempos da infância na casa
de vó... é bom demais!!! E é ímpressionante a quantidade de pessoas que
atualmente resgata estes momentos trazendo um pouco desta rusticidade
para a área de lazer, seja na churrasqueira ou quando é possível uma
cozinha integrada com a área de lazer. É o prazer de estar em casa!!!
Aqui o clima de rusticidade é garantido pela mesa em madeira de
demolição, cadeiras descombinadas, cozinha sem preteleiras... não dá
vontade de sentar e jogar conversa fora????
Panelas penduradas já são um clássico. E nada de complicação, basta
instalar alguns ganchos em uma prateleira existente e pronto!
Bancada em alvenaria revestida em cimento queimado (para
impermeabilizar) é uma alternativa simples e econômica para áreas de
lazer ou casas de fazenda.
Para uma cozinha que tal uma mesa em alvenaria toda revestida em
azulejos antiguinhos? O azulejo dá o toque rústico e os armários pretos
equilibram o conjunto.
Tachos, panelas penduradas...
Não poderíamos deixar de falar do fogão a lenha, claro... abaixo uma
imagem (ainda em fase de estudo preliminar) de um projeto que fiz
atualmente para um autêntico mineiro que mora na cidade mas não abre mão
de seu espaço para fazer aquele frango caipira caprichado!!! Como a
área de lazer tem linhas modernas revesti a churrasqueira no mesmo
granito da bancada e deixei o forno e o fogão a lenha em destaque, no
acabamento original de tijolinhos. As prateleiras superiores serão
revestidas em madeira de demolição (no detalhamento acabei aumentando um
pouco a largura, vejam no detalhamento), perfeitas para expor panelas
de barro e objetos em ferro. Os azulejos patchwork blue da Eliane têm
linhas bem delicadas para evitar sobrecarregar o conjunto.
Abaixo o projeto executivo com pequenas alterações.
Uma outra alternativa interessante é usar o cimento queimado vermelho
para revestir o fogão para suavizar suas linhas, principalmente quando
utilizado dentro de casa. Alguém ja experimentou uma bela costela
recheada com creme de mandioca feita no forno a lenha? Uau...
recomendo!!!!!
As particularidades deste fogão (texto ecofogão) : Primeiramente ele
é compacto e portátil, permitindo seu transporte de maneira fácil. Sua
instalação é rápida e ocupa pouco espaço. Segundo, sua câmara de
combustão é do tipo "Rocket stove", uma tecnologia americana simples de
combustão da lenha, sendo a mais eficiente, gerando significativa
economia de lenha e nível baixo de emissão de fumaça. Vejam o ecofogão instalado em uma bancada, super compacto e simplifica demais a execução.
Ô vontade de ir para a roça, eu adoro!!!!
Grande abraço a todos!!!!
via:arquitrecos
Nenhum comentário:
Postar um comentário